スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ALL翔]櫻井翔完全攻略系列01:成為勇者之路!……不對吧?

[ALL翔]
08 /14 2014
※此篇為NS,不過他是ALL翔無誤
※↑因為翔翔是遊戲主角(嗯?
※↑只要有心,人人都可以攻略櫻井翔!
※↑.........非常非現實,是一個荒唐的故事
※↑不知道會寫幾篇(棄坑機率大)←

注意一下,此篇為修改後的重發哦~!
×※×※×

  一切的起因都源自於那一台電動--沒錯,就是那一台彷彿已經鑲在二宮和也手裡,逃也逃不走、而主人也不會讓它離開自己的,萬惡的N3DS。

「別玩了,待會的台詞稍微準備一下怎樣,ニノ?」
「好。」

回答是回答了,但二宮和也還是那樣全神貫注在機器上。連自己唸書考試的時候都沒有那麼專心,櫻井翔手上還拿著台詞本,雖然說一會兒的廣告要宣傳的也是電動,可是……

--從上車到現在可是連他一眼都沒瞥過呢。
櫻井翔理智的大腦難得也出現了「你乾脆跟電動結婚算了」的想法。

但聰明如櫻井翔絕對不會重蹈覆轍,上次因為制止對方打電動而被上下其手,還差點被工作人員發現的尷尬經驗他可沒有忘記,於是他安靜地把本子放在一旁的桌上,自己就晃出休息室去看看現場了。
在櫻井關上門離開又過了半個多鐘頭之後,二宮才心滿意足地關掉遊戲機,想必是破了從前幾天就卡得要命的關卡,瞥向被冷落在一旁的劇本,他伸長脖子,隨意地翻了幾頁,不禁讓笑聲洩漏於唇角。

「這種劇情……翔ちゃん竟然一點都沒有吐槽嗎?」
偌大的休息室裡迴盪著二宮帶著笑意的自言自語,不知道是想像到什麼,他又逕自低笑起來。

×

  「翔、翔ちゃん?」
「我不是翔ちゃん哦,我是你遊戲的主人公,來幫我選個名字吧。」

二宮坐在牛皮沙發上,震驚地望著背後是綠色背景的櫻井,還露出最官方的笑容。

「欸?那……這個。」
二宮滿臉狐疑地往空氣中按了一下,彷彿那裡有個按鈕似的。

「好的,從今天開始我是二宮翔了!」

「卡--好!OK了!辛苦了!」
緊接著是導播的呼喊,櫻井這才垮下原本緊繃的肩膀,二宮也從沙發上起身,在確認過整個畫面沒有問題之後,便一邊道謝一邊離開了拍攝現場。

什麼二宮翔啊?都是那個現在還窩在那裡一邊取暖一邊打電動的傢伙不好好跟他對台詞,他才會沒有注意到那麼奇怪的名字。
一股腦把錯堆到對方身上,櫻井不得不承認的確是因為自己就像那時候擺在桌上的台詞本一樣,被冷落了太久,剛剛在拍攝過程中的對談(也不過是台詞)竟然是他們今天除了早安及今天好冷之外的唯一對話!

櫻井盯視二宮的雙眼都快變成單眼皮了,二宮還是沒有半點想抬起頭和他對視的念頭,只是心不在焉地用鼻子哼出一句:「嗯?」

「沒事,什麼也沒有。」櫻井的語氣含著濃濃的不愉快,想當然爾二宮絕對是聽出來了,他抬眼瞄向正鬧起脾氣的櫻井,勾起唇角。
「翔ちゃん又跟電動吃醋了。」
「沒有,別亂說。」
「喔,說的也是,跟我生氣的是那個嘛--二宮翔。」

「你說誰啊!」
成功引君入甕的二宮露出得逞的笑容,當然、被電動給擋住的嘴角可不能讓櫻井看見。「翔ちゃん幹嘛那麼激動,我說的是二宮翔唷,二、宮、翔,你是櫻井翔對吧?」

原本還忿忿地把報紙甩到一旁的櫻井支吾了幾聲,又陷回自己的軟沙發中。
說好聽是兩個人都老大不小了為這種事情爭執很無意義,但事實上就是他自己知道自己鬥不過二宮的嘴。
誰叫他真的和那台可惡的電動吃醋了?櫻井從報紙的縫隙中看過去,水藍色的機台看起來就是在嘲笑他一樣。

二宮呼呼地笑了幾聲,把電動小心翼翼地放在沙發扶手上。「我去廁所,翔ちゃん可別把它弄壞喔。」
「才沒那麼幼稚!」
聽見櫻井這樣辯駁,二宮邊帶著笑聲邊闔上了門。

翻了幾頁報紙,櫻井深知現在的他根本連三分之一的版面都看不下去,順手一扔把報紙給拋到桌上去,挪動臀部到二宮原本的位子,也就是放置電動的扶手旁。
或許是防止他偷偷搞砸自己的關卡,二宮還把遊戲全部關掉了,看著陌生的介面,櫻井也不敢亂動,只拿起觸控筆在那裡滑來滑去。

「真好啊,你啊。」他平常可沒這種寵幸能成天被二宮大爺捧在手上當寶呢。櫻井一手托著臉頰,用觸控筆在螢幕上寫了二宮兩個字。「我也變成電動就好了--跟剛才的廣告一樣,不過不要叫做二宮翔了,我可是櫻井翔!」

『已輸入完畢。』

「呃?」突然從電動傳出語音,櫻井嚇得把觸控筆放回原位,班比一般的圓瞳緊張得東瞥西瞥,但介面一點變動也沒有。
他剛剛只是在上頭寫了二宮而已!總不會ニノ自己還設了個觸控的密碼,還用自己的姓吧?

『已確認人物。』

--不對,他沒聽錯!
櫻井驚愕地凝望著自己開始講起話來的機器,他可不記得這個遊戲機有自動語音的功能,一定是自己方才亂滑的時候點錯什麼了。為了避免被二宮殺掉的危機,櫻井趕緊把整個遊戲機拿起來端詳一番。「怎、怎麼辦!」

『遊戲即將開始。』
「欸?別開始啊、這怎麼關掉啊……」

只見螢幕突然變成一片白,刺眼得讓櫻井無法直視,就在他瞇著眼睛總算摸到關機鍵的時候,那道白光猛地往他身上襲來--




二宮一打開門便看見他心愛的藍色N3DS掉落在地板上,觸控筆還孤零零地被摔到一旁。

猶如上演哪個熟悉的廣告似的,二宮現在眼中所看見的世界只剩下兩道光線,一道打在自己身上,一道打在那台遊戲機上。而背景音樂不是別的,正是那首悽慘無比的流浪者之歌。

連門都沒關上,也沒發覺整個休息室半個人也沒有,二宮蹙起眉頭,三步併兩步地走向前把遊戲機從地上拿起來,檢查有沒有損壞。

「翔ちゃん!不是說了不要亂動嗎!」

回應他的只有冷清的時鐘滴答聲。

心裡還想著櫻井翔這傢伙竟然把我的電動摔到地上就逃逸了,二宮正想站起來責罵那個可能躲在沙發背後的笨蛋,螢幕就逕自亮了起來。

都還來不及看,螢幕便反射出一道人影在沙發上--不是別人,就是那個幾分鐘前還坐在那哩,緊閉著眼睛的櫻井翔。

「翔ちゃん?」

「ニノ?你幹嘛蹲在地上?」睜開眼睛,櫻井看見二宮手上的電動,想起自己剛才闖下的禍(雖然他也不知道他到底做了什麼),趕緊慌忙地指著電動解釋:「我只是用觸控筆滑幾下而已!它就變得好亮,我不知道該怎麼辦就關機了!你、你有存檔吧?」

啪地一聲,一陣猶如撞到東西的疼痛襲上櫻井的手臂。「太激動我還抽筋了呢所以絕對不是我的錯啦,真痛……」

「翔ちゃん,不是抽筋。」

二宮撿起剛才因為自己震驚過度而不小心滑落手中的淺藍機台,將螢幕端到櫻井面前。「你自己好好看看!」

「……好感度一百、飢餓度零、年齡三十一,名字……櫻--」
「櫻井翔。」等不及櫻井緩慢又不可置信地開口,二宮臉色凝重的接下去說完。兩人面面相覷了許久,二宮和也艱難地啟齒:


「翔ちゃん,你現在是我電動的主角了。」


TBC......?

大概是我寫過有史以來最荒謬的劇情。←
但是不知怎地就好想寫喔............亂七八糟的劇情,然後把翔翔弄得亂七八糟的(櫻井翔:幹
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

緆翼

拱喜雅攻西~發鴨發大財~
(練蕭維)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。