スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[NS/二翔] 遠距離戀愛–5

[NS/二翔]
09 /15 2014
這篇的劇情開始有轉變了!

順便在這邊恭喜嵐出道15週年~~~
也謝謝因為嵐而認識的各位,你們跟嵐一樣,都是我的翅膀!


那麼請看文←詞窮

×※×※×

「櫻井翔?」
「嗯?」

被呼喚的對象愣愣的回過頭,看見是他在飛機上見過的乘客時還震驚的張大眼睛,二宮也一樣不可思議的盯著眼前的人瞧,手指卻已經按下關機鍵。
櫻井仍然是呆滯的狀態,二宮這才發現少了空少制服上的墊肩,原來他的肩膀弧度那麼大,再加上對方現在還訝異過頭,肩膀顯得更垂。

「櫻井さん,你是溜肩?」

聽到這句彷彿吐嘈一般的發言,櫻井才回過神,尷尬又無奈的笑起來。「這可是我這個人的超級特徵呢……」

不得不說,即使是這樣令人詫異的溜肩,櫻井不同於飛機上尊敬有禮的模樣,身上穿著素色的T恤,下著也是輕鬆的黑色長褲,讓二宮頓時有種他鄉遇故知……不對,更準確說來是再一次感受到在飛機上那種如同暈機一般的眩目。

「櫻井さん怎麼沒跟同事去聚餐?啊,我是聽相葉說的……」講到一半看見對方又露出一副「你怎麼會知道」的表情,二宮不知為何也跟著緊張起來,趕緊解釋理由。

感覺自己像是另類的跟蹤狂一樣。二宮心底想著,明明他跟櫻井是巧遇來的。

「我跟他們說要去找朋友就沒聚了。」櫻井邊說邊從他的背包裡拿出一台單眼。「因為我很喜歡旅遊呢,其實是想說晚上可以到處走走晃晃,跟他們去聚餐只會被帶到完全沒有民族感的高級餐廳而已……喏,我今天早上還去了這裡哦。」
櫻井將身體斜到二宮身旁,像是迫不及待想跟好友分享自己出遊的照片一樣,熟練地操作著手上的相機。一張又一張的照片在二宮眼前閃過,但他腦中浮現的卻不是那個觀光景點有多震撼人心,而是景點前有個難掩雀躍的男人正拿著單眼把畫面記錄下來。

「對了,二宮さん你知道這家店為甚麼叫PHO24嗎?」好不容易可以遇到認識的人,好像話匣子就開了。櫻井指著店裡的招牌,不等二宮回答便繼續說:「那是因為他們有二十四種香料喔,在日本也有開分店,但我還是想來吃吃看當地的原味呢。」

接著他不好意思地笑了笑。「我一開始還以為是因為二十四小時營業……問了之後才發現不是這個緣故,不過它也還是二十四小時營業就是了。」

「啊,跟我一樣。」

櫻井翔瞪大圓潤的眼睛,「真的?我還以為只有我這樣搞錯!那二宮さん你知道嗎……」

二宮裝作自己好像也有興趣似的聽櫻井繼續滔滔不絕地講下去(最後都扯到無相關的事情上了),老實說他對於這家店名的來由或是這個國家怎樣根本就不太在意。
他只是覺得……比起口齒清晰又讓人易懂的內容,像是一個新聞主播一樣不停不停地分享故事的櫻井更吸引他罷了。

講到一半,店員就送上餐點,櫻井向對方用英文道謝之後,轉頭看了看二宮身旁只放著包包的座位,但是又不知道該不該就這樣冒然地換位子到他身旁。
這個人,都已經跟他講了那麼多話,竟然會在意這種地方啊。二宮把自己的包包放到腿上,拍拍椅子。「可以唷,坐過來吧。」

眼睛閃亮亮的模樣跟吃東西時因咀嚼而鼓起的雙頰好像倉鼠。
這是二宮和也對櫻井翔除了空少之外的第二個印象。

--真是可愛呀。
腦袋昏昏沉沉的,或許真的是喜歡上這個人了呢。




「今天謝謝你,二宮さん。」

吃飽飯後,兩個人才赫然發現他們住的根本就是同一家飯店,只是房間樓層不同。
在等電梯到之前,櫻井在旁邊沒像吃飯時那麼多話,只是拿著自己的相機還意猶未盡地看照片,不時勾起漂亮的嘴角。
二宮和也不得不承認他現在的舉動別說是什麼另類跟蹤狂--就是一個完整版的跟蹤狂。
但這一次是絕無僅有的巧遇,對方從頭到腳都散發著和工作時完全不一樣的柔軟氣息,要是不好好的盡收眼底,他大概會後悔一輩子。

叮的一聲喚回兩人的注意力,但門一開,裡頭走出來的人卻讓他們倆同時呆愣了臉。

「「松潤?」」

話一出,櫻井困惑地眨眨眼睛,像是一隻察覺到不對勁的草原犬鼠,看了看同樣一臉震驚的松本潤,再轉過頭來,發現二宮和也用著比他更詭異的神情望著他。

「呃,晚上好。」松本倒是很快便從驚訝中脫離,走出電梯,拍拍二宮的肩膀。「我前幾天不是傳訊息跟你說我班機是飛這邊嗎?」

「……我忘了。」
「我想也是,」松本無奈地笑,看向嘴巴到現在都尚未闔上的櫻井翔,語氣卻轉了一百八十度,參雜了些許的雀躍。「所以翔さん也飛這裡?好巧!我看班表的時候沒看到你。」

櫻井貌似是沒聽出他的後輩的興奮,呆愣了一些時間後,也趕緊回應一個笑容。「我排在最後一個,沒看到很正常……說起來,你們認識?」

--我才想問你這個問題!
二宮面無表情地點點頭,好像對方的問題是個廢話似的,事實上他在意的不得了--尤其是自家從小就穿同條褲子長大的松本潤,對自己的語氣就是一如認識的這十七年來都如此平淡,怎麼一轉身,就變成一個眼睛閃閃發亮的小粉絲了?
難道他也喜歡櫻井翔?
被這個想法猝不及防地戳上心頭,再看看松本和櫻井兩人之間沒間斷的談話,二宮第一次對松本產生了酸澀的情緒。

「我跟ニノ是從小一起長大的朋友,還有相葉雅紀也是。」松本像是急於和喜歡的人分享自身事物的孩子似的,把二宮拉到自己身旁,和他的肩膀擠在一起。「不過我不知道原來你們認識?」

「相葉氏介紹的。」二宮在一旁小聲回覆,自行往後退進電梯裡,「J、櫻井さん,我先上樓了,你們慢慢聊吧。」說完就帶著黯淡的神情關上了電梯門。

櫻井倒是有點讀不懂二宮的情緒,原本在飯局上還總是帶著笑容聽自己說話的人,才不到幾分鐘的時間,就馬上變了個樣。在一旁的松本潤也摸不著頭緒,趕緊轉過頭解釋:「抱歉,他平常不是這樣的。」

「嗯,沒關係的。」他再清楚不過了,否則方才那個還幫他挑湯裡香菜的男人又是誰呢?櫻井將頭歪到一個看上去添增了些許無辜的弧度,困惑到了極點。

他可是好不容易和對方重逢了啊。
想也沒有想過在那件事之後,竟然會以這種方式和那個貓著背的男人相遇的。

還以為自己可以用這種近乎是裝熟的方式慢慢和對方熟悉,怎麼會突然就生氣了?難道他做了什麼會讓二宮不高興的事情?
櫻井翔看了看松本,而對方接收到他的視線,也只是滿臉不解地搖搖頭。

但是……他還沒說出口啊,那句五年前就該說的話。

「松潤。」
「嗯?」

櫻井拿出自己的手機,看向一旁的松本。


「那個……你能不能給我二宮さん的電話?」


松潤沒有喜歡櫻井翔哦,純粹是後輩對前輩的崇拜而已。(話先說在前頭←
五年前的事情是什麼呢~~~~~~~~

其實我已經寫好了,關於五年前發生的事
但是我會把他當成番外篇來發的!
敬請期待!(才不要

感謝看到這裡的你~~~~~
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

緆翼

拱喜雅攻西~發鴨發大財~
(練蕭維)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。