FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[原創]math.

原創
09 /29 2014
好久之前寫的
捨不得刪掉,想說放出來也沒關係(幹
我自己是蠻喜歡的啦,所以才會想放出來XDDDDDDDDDDDD

老實說在這邊丟原創有種哈茲咖西的感覺,不過算了,臉皮有時候還是要厚一點←

注意!是BL!在我的原創裡很難出現不是BL的東西!(幹

×※×※×

  畢業三年之後你才在尚未拿去回收的課本習作當中驚覺自己果然是少了一本什麼,後來在睡前才回想起來,在畢業前一個星期,全班回收課本時你只抓起那本數學課本,還用著投籃的姿勢扔向最前面的回收箱,姿勢滿分但是卻依舊砸到了誰。

貌似當時期末考的數學只考了個位數吧。
抱持著怨恨數學的心情扔掉數學課本的心情真爽啊,當下的你是這樣想的。

直到前天你在高中最好的朋友打電話給你,聽見那句沉默了十秒多鐘才有些尷尬的「好久不見」時,所有高中的回憶頓時湧入你腦海中。

「下禮拜六約出來聚聚吧。」
「嗯,好啊。」
「你的數學課本還留著嗎?高三的那本。」
「有啊,我那時候什麼也沒丟不是嗎?」
「……嗯,那你就順便帶過來好了,我現在是家教,有要用到那本。」
「喔,好。」

對方的聲音比起高中時還要更低沉許多,感覺跟過去幼稚的形象已經搭不上了,你一瞬間想到之前在畢旅時你在他睡覺的時候把他的衣服扒光,然後隔天早上就被他的怒吼聲吵醒的事情。
那個時候他的聲音比較中性一點,身高也沒有自己高,連肩膀都比自己窄。

手機已經燙得讓你必須要換手拿,正打算開口跟他說下禮拜見的時候,對方重重地咳了一聲。

「……我想你。」
剎那間的錯愕,但等你回過神來,電話已經被掛斷了。

×

爵士樂搭上濃郁的咖啡香似乎已經成了咖啡廳的定義,一關上玻璃門便與外頭的車水馬龍隔絕,你探頭試著去尋找他的身影,但是哪一個看起來都不像,畢竟高中畢業就再也沒有見過面了,你腦中的畫面仍然是他高中那副青澀的模樣。
可能是還沒有來,於是你隨便找了個兩人座就坐下,心裡想著待會見到他該怎麼跟他說,自己什麼也沒丟,就只丟了對方需要的數學課本。

明明以前兩個人都是數學死當組的,為什麼對方現在居然還當起家教、教起數學了呢?
反覆思索著問題,實際上腦袋卻是被我想你那三個字給佔據了。

「陳俊宇?」
「嗯?」
猛然回頭看見的人讓你傻了至少有五秒。
對方也愣了下,隨即抿著唇朝你勾起笑容,便逕自拉開對面的椅子坐下,在你完全沒有反應過來的時間裡他自然地點了喝的,還拿出手機看了一下時間。

「你……是陳耀翰嗎?」
在驚愕了好久之後,你支支吾吾地從喉嚨擠出這句話,對方沒有抬頭,凝視著智慧型手機的雙眸往上瞄了你一眼,用著默認的眼神。

不對。
跟你想像中的完全不同,即使你早就有想過與對方的嗓音相似的外貌,可是對方的氣質跟你想像的那個人彷彿是不同的人似的。

「好久不見。」
對方的聲音的確是和手機裡頭聽見的一模一樣,事實上這才是你真正錯愕的地方。
「你有帶嗎?課本。」甚至連一開口就提重點的個性都完全沒變,陳耀翰把手機放在桌上,右手撐住下顎凝視著你。

「啊,喔,我……」不知道他是從什麼時候開始戴隱形眼鏡的,在你印象中對方就只是一個戴著黑色粗框眼鏡的平凡人,現在少了眼鏡,眼神的銳利度比以往還要提升了好幾個層級。「我前幾天找了一下,我好像是真的丟掉了。」
身為男人的尊嚴卻在這個時候告訴你不能因此而退縮,你這幾年也不是什麼都沒有改變的。

陳耀翰瞇著眼笑了,用著帶笑的語氣說道:「沒關係,因為我掛電話之後我也有印象你那時候就只丟了那本。」

又再沉默了一下子,你驚覺自己的視線無法離開他上仰的嘴角。
這種微妙的感覺是什麼?
在此時你的腦中突然又浮現他那天掛電話前的那三個字。


「阿翰,你--」「你這幾年都沒變吧?我一進咖啡廳就認出你了。」
尚未說出就被打斷的話語,你不知怎地心中有種對方故意打斷你的念頭,然而你也沒有再多說什麼,以及那句沒有問出來的話,也像是高中時你一直解不開的數學問題一樣,就擺在那裡放著,沒有再提出。
你們又簡單閒聊了幾句,陳耀翰突然從包包裡拿出一疊泛黃的紙,攤在桌上,上頭明顯能看出是你自己的筆跡,字很醜,還寫著國罵。

你看了一下,發現居然是高二時你和女朋友分手時,你們兩個上課時的筆談。沒讓你看完全部的內容,陳耀翰拿出一支粗紅筆,像國小老師改聯絡簿用的那種,然後圈起了某幾句。
「你就看這幾句就好了。」
明顯是老師的口吻,不知為何你居然還乖乖地真的低下頭看了那幾句。

我以後一定要交一個比現在這個女人還要好上一千倍的女朋友,然後炫耀給她看
那你還是去當個和尚吧


短短幾句,你卻完全想起當時被女朋友甩掉的憤怒,但是你完全不明白他叫你看這幾句的用意是什麼,於是你抬頭與他四目相對。
對方上仰的嘴角依舊是那個弧度。「你有找到嗎?比她好上一千倍的女朋友。」

是特地拿出這個來製造話題,順便損自己的嗎?
想到這三年來完全就是黃金單身漢,真要說的話你最常在一起的伴侶大概就是電腦,你突然有種心涼了的感覺。

「當然沒有啊!你是故意的吧!」氣呼呼地將咖啡一飲而盡,預料之中的聽見對方憋不住的笑聲。「倒是你,你難道都沒交女朋友嗎?」

笑聲戛然而止,陳耀翰保持原來的笑顏,卻有一種皮笑肉不笑的氛圍,你心裡還不自覺地緊張起來,想說自己是不是說錯話了,該不會對方才剛跟女朋友分手吧。
陳耀翰沉默了許久,你尷尬地手心都冒冷汗了,續杯的黑咖啡也已經快見底,但是對方只是一直用著複雜的眼神直直地盯視自己。

他啟唇,才發了個單音節又閉上嘴巴,最後從喉嚨中擠出一句有些沙啞的話:
「我有喜歡的人了,但是一直追不到。」

原來是這樣啊?
你這時才小小的放心,剛才深怕是自己踩中對方的地雷,幸好不是,於是你又繼續問:「真的假的?你追多久了啊?」

對方的神情有些五味雜陳,眼球上下左右轉了轉。
「……到現在的話應該有六年多了吧?」
聞言,你差點沒把口中的咖啡噴得他滿臉,六年的話不就是從高一開始到現在嗎!但是身為他三年的高中好友你卻完全不知道這件事情。

「是誰啊!你也太不夠朋友了吧為什麼都沒跟我講啊!」
「我有啊,我上次跟你講電話的時候不是就講了嗎?」
「哪有?」
「有啊,只是我講完就掛電話了你可能沒聽到。」

講完就掛電話了?
你連納悶及思考的時間都沒有,那句話就硬生生地竄入你腦中,猶如一支箭射入你腦海中牢牢插著,怎麼拔也拔不下來,就這樣揮之不去。
對方貌似是從你的表情看出來你心裡所想的事情,又恢復到原來撐下顎的姿勢,直勾勾地望著你,彷彿在等你的回應。

不是『彷彿』,他『就是』在等自己的回應。
你一瞬間弄懂了一切的事情之後,才想起來那本數學課本上面究竟寫了什麼,才讓你會在學期末連想都沒想就將它丟掉。
上面寫的那堆凌亂的筆跡、最後塗掉的名字、以及你花了好幾個小時才看出來對方在寫什麼的那個熬夜的晚上。

這題你寫錯了啦 北七 這題答案是520吧
哪是 明明就是52
我愛你 ㄏㄏ
幹你很GAY

老師說答案是520 我也覺得是
520


最後的答案是什麼你其實根本就不知道究竟是520還是52,估計對方也早就忘的一乾二淨了,你唯獨記得的就是最後那行數字寫得亂七八糟,對方還拿黑色簽字筆在上面亂塗一通,把紙塗得都皺掉了。
頓時尷尬感如同雞皮疙瘩一樣從腳底竄至頭頂,你直到現在才發現對方居然是為了這種事情才特地將你找來。

對方仍舊是那副等待的神情。
雖然覺得丟臉得要死,但是你卻像是個初戀小女生似的低下頭小口小口喝著咖啡,還覺得呼吸困難,胸口悶得會痛,心臟揪緊。

突然,你的雙頰被那幾張紙給拍了一下,你整個人都嚇了一跳,對方手掌的溫度透過紙張傳到你的臉頰。
「我還可以一直等。」
這句話讓你倏地抬起頭,已經數不清是第幾次和他四目相對了,但是這一次你在一瞬間居然有種緊張的感覺。

「等到你願意接受我這個比之前那個女朋友還要好上一千倍的……不對,全世界再也找不到像我這麼好的男朋友了。」
「……但是不要讓我等太久,拜託。」

最後兩個字對方像是用盡了全身的力氣才說出來,眼神充滿著祈求。
你結巴了半天卻吐不出半個字,最後只好然伸出右手對他比了一個讚。

陳耀翰愣了幾秒,接著忍不住噗哧一聲大笑起來,聲音大得讓整個咖啡廳的人都將目光轉到你們這一桌。
「靠!你、你小聲一點!白痴!」
「哈哈哈哈哈哈哈哈--」
「陳耀翰!不要笑了!」

你尷尬地半站起身來摀住他的嘴,對方先是幾秒鐘的驚愕,接著你從掌心感受到對方似乎在對你說什麼。
像是那晚你不停的翻到背面試著分辨對方的筆跡到底在寫什麼一樣,你蹙起眉想努力去搞懂對方的唇語,只有短短的幾個字。

最後當你好不容易讀懂之後,對方趁著你再一次的茫然時偷偷在你手背上留下一個吻,然後拿出一張名片在上頭寫了幾個字之後放到你手上,便去櫃台結帳先行離去。

你有愛上我嗎?

回神之後你臉燙得都快要燒起來,在看見名片上面居然寫著「看到你的反應之後我解開了 那題的答案是520」之後,你心裡卻只想著你這輩子果然跟數學是合不來了。

TBC....?

兩年前的我原本是沒有打算寫那麼長的
但是越寫越覺得還蠻可愛的,就寫了這些XDDDDDDDDD
我自己把他們稱為數學組,是不是很顯而易見啊~(幹

說不定會有後續!
這邊也放一下前幾年新年的時候寫的小短篇:

「……新年快樂,傳什麼爛簡訊內容啊!」
「你不喜歡喔?那我下次改成1314520好了。」
「也太老梗了吧……而且這跟新年有什麼關係?」

隨後他在你臉上落下一吻。
「跟你證明一下我今年也還是會一樣愛你?而且是1314都愛你?」
「……幹。」


夭壽,果然超哈茲咖西的,那麼感謝看到這裡ㄉ你!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

緆翼

拱喜雅攻西~發鴨發大財~
(練蕭維)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。