FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[大野智生日賀文] Alien

[團愛]
11 /26 2014
大野智34歲生日快樂!

半夜爬起來竟然沒有趕本子稿,還寫了生日賀文
我簡直就是中和誠意大王。 (靠腰啊

講那麼多,其實我只是想說
不要嫌棄我裡面寫的怪怪的!我半夜爬起來寫的嘛TT (所以呢!

×※×※×

  大野智覺得他上一世一定是外星人。
就算不是外星人,大概也是在別的星球出生的地球人……大概就有點像是從美國出生的日本人那樣吧。
大野智在自己的塗鴉本上面畫了一整面的宇宙,然後在中間某顆不知名的星球上面畫了一個小小的他,就這樣一個人,孤伶伶地站在星球上。

--因為他跟這整個團體都格格不入啊。
看,其他人都是一副有活力的模樣(二宮和也除外),年紀最小的松本潤甚至比他還能幹,更不要說櫻井翔了,上節目幾乎都是他在發言,還有相葉雅紀,天生就生了一張偶像的臉。

而他呢?

他想當牛郎,在他十六歲的時候他這樣想,但他還留在練舞室跳舞。
然後十八歲時想成為便利商店店員,卻不知道為什麼他出道了。

他在這個團體裡面可以做什麼?
雖然喜歡跳舞,也喜歡演戲,可是一下子被分配到這樣一個名為「嵐」的團體裡頭,他就突然有種自己的生活被侷限了似的--於是他才覺得,自己一定是一個外星人,才會那麼無法融入地球人的世界。

「大野くん,你有在聽嗎?」
「……欸?」

回過神,大野看見櫻井正站在他面前。「抱歉……我剛剛在想事情。」
對方聳聳肩,又再開口了一次:「沒事,我只是想跟你說生日快樂,今天是你生日沒錯吧?」

大野愣愣地想起今天的日期,對櫻井說了一聲謝謝。


原本在各個星球之間穿梭旅行的外星人,發現自己很難習慣這個星球時,不就應該要離開了嗎?
可是如果地球人對他很好呢?
儘管他是那麼的不一樣,甚至是迷失了方向,不知道自己究竟該如何是好,但卻還是有人願意跟他做朋友。

像是櫻井翔竟然還記起了他的生日--男生之間這樣子好像有點噁心--不過他心中的確很開心,騙不了人。

大野智坐在最後面,看著另外四個人一邊練舞一邊打鬧的樣子,心底好像有甚麼滋生似的,癢癢的。

嵐這個團體,好奇怪啊。
但是……好像可以待待看。




嗡嗡嗡的震動聲讓大野從床上驚醒。
他一向很少被這種聲音吵醒,該不會是上了年紀之後就比較淺眠?大野模模糊糊地想,拿起手機發現日期已經是十一月二十六號,而簡訊傳來了四封。

リーダー生日快樂!三十四歲也要加油喔! 相葉雅紀
智くん:三十四歲HBD!明天晚上的生日聚會不要忘記喔! 櫻井翔
你已經變成名副其實的大叔啦,生日快樂。 二宮和也
リーダー!生日快樂(^_^)y 松本潤


大野難得的每一封都回了謝謝,放下手機後,他突然想起方才做的、關於小時候的夢,忍不住起床翻箱倒櫃,最後終於找到那本十年前的塗鴉本。
已經泛黃的差不多了,但是幸好每張圖都被他保存得很完整。大野智捏著那張紙的角角,手指還沾上一些些灰塵的觸感,他看著這張圖,好久好久都沒能移開視線。


他以前覺得他上輩子是一個外星人。老實說,即使到現在,心裡頭還是有個小小的聲音是這樣想的。
一個人在好多個星球旅行之後--最後來到了地球,然後就在這裡停留下來……為什麼呢?小時候的他總想不明白,自己這輩子是為什麼會想要留在地球,火星不好嗎,或是水星不行嗎。

但他現在好像懂了。

大野從旁邊的筆筒隨便抽出一支簽字筆,在沒有開燈的客廳中,一個人盤起腿坐在沙發上,很仔細的、認真的在中間原本只有他一個人的星球上,又加上了四個人。(其中還有一個菱形嘴差點從星球上掉下去)

畫完之後,他幫自己拉出一個對話框,裡頭只寫了:


嵐です。


--這就是他在地球停下腳步的原因了。
大野心滿意足地把畫撕下來,把它好好地擱在茶几上,躺回沙發時心裡還在想明天要把這張圖帶去樂屋。

是的,這就是他沒有離開的原因了。
留下他的不是牛郎店、不是便利商店,而是一個名為嵐的存在。
這個存在實在太過溫暖,讓他捨不得離開,這四個人表面上都很獨立但事實上卻又依賴著他,他為了要負起責任就不能離開。

因為他是嵐,他也是嵐,所以他不能走,也不會走。
今後也會一直待下去,外星人大野智終於在上輩子尋找了那麼多個星球之後,找到一個最適合他落腳的地方。

--嵐です。
大野智在閉上眼睛前,在心裡頭和自己像是確認一般的,再默唸了一次。


大野智三十四歲生日快樂!
賀文寫的短短怪怪的,不要介意←

現在有點太想睡了後記不知道該怎麼打XDDDDDDDDDDDDDDDDDD(靠
大野智大概是我飯上嵐之後才開始印象深刻的一個人,如果以班級來說,他大概就是那種平常都不說話、又一直窩在角落畫畫、唸書也不是唸得很好,結果竟然在社團成果展發現他是熱舞社社長還超強超帥的那種同學吧?(什麼比喻

當大家都想急著嶄露光芒的時候,只有他一個人像是要把光芒藏起來似的--又或許說他其實不知道自己有多厲害、有多耀眼,覺得其他人都比較好
可是一站上舞台,氣場就能瞬間改變。


只能說,真是大大啊!!!!! (怎麼用這種詞啊蛤
大大中的大大,大之大大,the king of 大大(ry(不用再說了

好啦,對我而言的大野智就是像這樣的一個人,他就是一個今年明明已經三十四了還在同事的鏡頭下大方賣萌的傢伙!壞!←
三十四歲也請多多加油!

也謝謝看了這篇奇怪賀文的你XDDDDDDDD(你也知道
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

緆翼

拱喜雅攻西~發鴨發大財~
(練蕭維)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。